Rezepte

Quarkriegel

Rezept für 8 Riegel

360g    Quark

50g      Puderzucker

1 Pck.  Vanillinzucker

40g      weiche Butter

Glasur

150g    Schokolade

30g      Rapsöl oder Kokosöl

Zubereitung im Thermomix

  • Silikonform in den Tiefkühlschrank legen
  • Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Butter  verrühren. 10 sec, Stufe 3
  • Quarkmasse in die Konditortüte umfüllen 
  • Topf ausspülen
  • Schokolade grob zerkleinern und in der Schüssel Stufe 7, 8 sec fein mahlen
  • Schokolade schmelzen 3 min, 50°, Stufe 2
  • Öl hinzufügen und umrühren 3 sec, Stufe 1,5 Linkslauf
  • Silikonform mit geschmolzener Schokolade einpinseln
  • Silikonform wieder in den Tiefkühlschrank für 5 min legen
  • Erneut mit Schokolade bepinseln und für 3 Min in den Tiefkühlschrank legen
  • Mit Schokolade bepinseln
  • Die Form wieder in den Tiefkühlschrank für 1 h stellen
  • Die Riegel vorsichtig aus der Form lösen – FERTIG