Quarkriegel

Rezept für 8 Riegel
360g Quark
50g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
40g weiche Butter
Glasur
150g Schokolade
30g Rapsöl oder Kokosöl
Zubereitung im Thermomix
- Silikonform in den Tiefkühlschrank legen
- Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Butter verrühren. 10 sec, Stufe 3
- Quarkmasse in die Konditortüte umfüllen
- Topf ausspülen
- Schokolade grob zerkleinern und in der Schüssel Stufe 7, 8 sec fein mahlen
- Schokolade schmelzen 3 min, 50°, Stufe 2
- Öl hinzufügen und umrühren 3 sec, Stufe 1,5 Linkslauf
- Silikonform mit geschmolzener Schokolade einpinseln
- Silikonform wieder in den Tiefkühlschrank für 5 min legen
- Erneut mit Schokolade bepinseln und für 3 Min in den Tiefkühlschrank legen
- Mit Schokolade bepinseln
- Die Form wieder in den Tiefkühlschrank für 1 h stellen
- Die Riegel vorsichtig aus der Form lösen – FERTIG